Зачем рестораторам лампы Эдисона? Секрет раскрыт!

 

Повальное увлечение лофт стилем с лампами Эдисона – делает этот сочетание уже практически «попсой» в дизайне интерьеров. Тем не менее, интерес к лампам Эдисона не только не спадает, но продолжает расти. В чем же дело? Почему рестораторы продолжают использовать эти лампы, несмотря на «затасканность» темы?
Чтобы понять секрет нужно вернуться на несколько тысячелетий назад, когда поздними вечерами племена собирались вокруг костров в своих пещерах, готовили еду и делились новостями прошедшего дня. В нашем подсознании из глубины веков прошито: там где огонь – там вкусно, безопасно и уютно (как в пещере вокруг костра).

Лампа Эдисона – это огонь заточенный в стеклянной колбе, именно поэтому в ресторанах с таким освещением гости чувствуют себя как-то особенно: более уютно, комфортно, хочется съесть чего-нибудь вкусненького и обсудить с подругой свежие сплетни про любовницу генерального 
Конечно же, лампы Эдисона – это не залог успешности ресторана, но важный элемент который создает неповторимую атмосферу, чтобы каждый гость чувствовал себя в вашем ресторане как дома!