Подбор светодиодных ламп под диммеры

Рынок предлагает множество LED ламп, а потому совершить правильную покупку не так легко. Все усложняется, если необходимо осуществить подбор светодиодных ламп под диммеры.


О трудностях
Потребитель, приобретая LED лампу, изучает цветовую температуру и указанное значение люменов, игнорируя совместимость с диммерами, а порой и диммируемость лампы как таковую. В итоге, подключенные светодиодные лампы через диммер, предусмотренный для другого типа ламп, дают сбои:

  • не включаются, включаются через раз
  • яркость не поддаётся регулировке
  • мерцают, гудят
  • выходит со строя лампа, регулятор.


Решение 

  1. Светорегуляторы работают исключительно со светодиодной лампой, предусматривающей функцию диммирования
  2. Установленный минимум диммирования LED ламп разных типов варьирует: 5 - 20%. Включение в идентичные регуляторы на нижней настройке ламп с различным минимумом покажет: на минимальной настройке они светят с неодинаковой яркостью.
  3. Диммеры имеют заданный максимум и если он значительно ниже 100%, лампа горит тускло. Это берут во внимание при выборе.
  4. Некорректная совместная работа LED лампы и регулирующего устройства состоит в отличии принципов их диммирования (ШИМ, отсечка переднего/заднего фронта). Подбирая лампочку, следует изучать приложенную документацию. Изучить инструкцию имеющегося диммера тоже придется. Так выбор лампочки под диммер станет очевидным.