Как подключить трековые светильники?

Люди, которые обзаводятся новым светодиодным оборудованием, часто хотят знать, как подключить трековые светильники к сети? Для этого не надо никаких специальных знаний, светильники такого типа легко установить самому, если придерживаться двух простых правил.

Особенности монтажа трековых светильников

Системы трекового освещения являются модульными и предназначены для быстрого расширения, если ваша цепь позволяет дополнительную мощность. Они включают различные типы разъемов и позволяют поворачивать углы, увеличивать длину, добавлять ветки или разводить дорожку в четырех разных направлениях. 

Обычно в продаже доступны отдельные дорожки длиной от 60 до 250 сантиметров, которые можно разрезать ножовкой для еще большей индивидуализации. Так как подключить трековый светильник без шинопровода вполне реально, расширение освещения вашего трека не потребует от вас покупки дополнительной проводки.

Как правильно подключить трековые светильники

Общее правило освещения дорожек - добавлять не более одного светильника на 20-30 сантиметров. 15-амперная 120-вольтная осветительная схема может поддерживать в общей сложности 1800 Вт, но вы должны вычесть 20 процентов от общей мощности, чтобы избежать перегрузки цепи, поэтому безопасная мощность осветительной цепи составляет 1440 Вт.
20-амперная 120-вольтная осветительная цепь обеспечивает общую мощность 2400 Вт, но безопасная мощность составляет 1920 Вт.

Сложите  мощность ваших лампочек вместе, чтобы убедиться, что вы не превышаете мощность вашей цепи. Кроме того, имейте в виду, что чем дальше дорожка, к которой крепится осветительный прибор, тем меньше яркость из-за падения напряжения. 

Также следует учесть, что при использовании переменного тока в сети вы получите включение только через один цикл, а это значит, что мощность упадет вдвое. Для нормальной работы трекового светильника следует иметь блок питания соответствующей мощности.

Теперь вы знаете, как подключить трековые светильники для дома. Соблюдайте правила приведенные выше, и ваши трековые светильники проработают десятилетия без потери качествам освещения.