Как разобрать линейный светодиодный светильник?

Переход от флуоресцентных ламп на светодиодные может сэкономить электроэнергию, и при этом обеспечит высокий уровень яркости и безопасности в доме. При этом, тем, кто сам занимается ремонтными работами, важно знать, как разобрать линейный светодиодный светильник. Это может помочь при создании авторского дизайна или установке в труднодоступных местах.

Особенности разборки светильника

Любой светодиодка линейного типа имеет несколько главных составляющих. С ними надо обращаться аккуратно, так как правильно разобрать линейный светильник и собрать его можно, действуя в определенной очередности.

При демонтаже или замене линейки, прежде всего, вы должны снять прозрачную защитную плоскость с профиля. Она находится в пазах и снимается довольно легко, путем выдвигания вдоль за край конструкции.

Далее, если вы хотите убрать линейку, вам следует разъединить контактные клеммы отверткой или вытащить края линейки из пазов, если она уже имеет родные цоколя типа G13. Следует учитывать, что сама линейка обычно находится в собственном микропрофиле, который обеспечивает ей жесткость. В случае замены, вы должны аккуратно вытащить  линейку из него и так же аккуратно вставить новую.

Некоторые линейки имеют собственные драйвера, которые размещаются в корпусе светильника, другие же подключаются к понижающему блоку питания. Перед тем, как разобрать линейный светильник и произвести замену, вы должны приобрести нужный тип линейки.

После замены следует проверить работу освещения и только потом установить обратно защитную плоскость. Вы можете купить линейный светильник, обратившись к менеджерам магазина «Эдисонс». Они подскажут вам нужную модель и проконсультируют о нюансах монтажа.