Как собрать и разобрать трековый светильник?

Элементы системы трековых потолочных светильников можно передвинуть на рельсе в любое время,  это позволяет без проблем изменить фокус света и акценты освещенности в помещении. Как же собрать трековый светильник самостоятельно?

Как собрать трековые светильники?

Если вы не боитесь использовать лестницу, линейку, карандаш и дрель, вы можете легко установить трековый светильник в своей квартире или офисе.

Перед установкой следует сделать промеры расстояния от пола до потолка, чтобы обеспечить одинаковый уровень рельс в разных концах помещения. В случае использования трех и более рельс в одном светильнике рекомендуется тщательно проверять параллельные электрические соединения и использовать термоусадку для их изоляции.  

Инструкция по установке трековых светильников

1. Определите форму комнаты. Рельсовые системы можно применить в каждой комнате, но это особенно интересно для L, T или U-образных помещений.
2. Измерьте комнату и спланируйте зоны освещения.
3. Купите достаточное количество рельсов нужной длины. Нарисуйте план для T, X и угловых соединителей.

Система подключается через выход электрических проводов на потолке, которые ведут к обычному стеновому выключателю. Требуемая подача зависит от направления движения рельсовой системы. 

Пример: В случае рельсовой системы, которая проходит в двух направлениях от электрической розетки (например, в L-образном помещении), необходима центральная подача. Если рельсовая система работает только в одном направлении, необходима окончательная подача.

Рельсы могут иметь разную длину и находиться на разном расстоянии от источника питания. Они соединяются с другом с помощью разъемов - прямых, угловых, разъемов T и X, разъемов с регулируемой высотой и гибких разъемов.

Переключающий элемент (ДУ) подключается сразу после выключателя, отдельно от переключаемых областей.

4. Зафиксируйте рельсы в потолке на дюбеля.
5. Сдвиньте и выровняйте их по уровню.
6. Привинтите светильники к рельсовой системе.
7. Проверьте кабели – они не должны перегибаться.
3. Протестируйте систему.

Как разобрать трековый светильник?

Для того, чтобы разобрать систему, нужно сперва обесточить линию. Затем по очереди отсоединить все разъемы и демонтировать рельсу.