Как установить линейный светильник в натяжной потолок?

При установке линейных светильников вы не столкнетесь с особыми сложностями, но только до тех пор, пока не начнете устанавливать их в натяжные потолки. Особенно это касается светильников прямоугольной формы, при монтаже которых точно возникнут сложности. Сегодня поговорим о том, что нужно знать, если собираетесь установить светодиодные светильники линейного типа в натяжной потолок.
Нюансы при монтаже
Вот, что нужно учитывать:

  • Перед тем, как установить линейный светильник в натяжной потолок, четко просчитайте, в каком месте полотна будет находиться светильник. При этом нужно сделать разрез, но в этом месте и начинаются сложности. Если вырезаете круг, ткань точно дальше не порвется. А вот при вырезе прямоугольника есть 8 точек, где потолок может со временем начать рваться.
  • Покупайте плотное полотно. На нем удобнее контролировать разрез. Даже если немного ошибетесь, сможете установить укрепляющую полоску поперек волокон, чтобы они не разошлись.
  •  Учитывайте соосность. Если светильники круглые, то при небольшом отклонении этого не будет видно. А вот с прямоугольными лампами так не получится. Даже если ошибетесь на пару миллиметров, будет постоянно казаться, что светильники размещены криво.
  • Правильно закрепляйте накладную рамку. При установке она подтягивает потолок к себе. Если светильник круглый, натяжение равномерное. Практически каждый мастер знает, как правильно установить линейный светильник круглой формы без складок. С прямоугольным снова проблемы, ведь он натягивает полотно неравномерно. В итоге появляются складки, а убрать их тяжело без помощи еще 1 человека.

Установка линейного светильника в натяжной потолок — сложный процесс. Особенно, если светильник прямоугольной или необычной формы. Даже если заказываете монтаж у мастера, обязательно предупредите его заранее, какой формы будут светильники. Так он скажет, что дополнительно нужно будет для работы, будет готов к этому, а монтаж не придется переносить на другой день.