Как в гирлянде найти сгоревшую лампочку

Покупая гирлянду к новогодним праздникам или другим важным событиям, мы не рассчитываем на то, что наше настроение может быть испорчено, если она сгорит. Но, часто бывает так, что в неисправность приходит только одна лампочка, поэтому реанимировать неработающую гирлянду можно самостоятельно. Для того, чтобы знать как определить сгоревшую лампочку на гирлянде, воспользуйтесь небольшими советами ниже.


В строительных магазинах можно купить специальный прибор - тестер, который подаёт световой или звуковой сигнал, когда найдёт повреждение. Но не у всех дома имеется подобное оборудование, тогда на выручку придёт индикаторная отвёртка. С её помощью можно найти сгоревшую лампочку при последовательной работе самой гирлянды. Но вначале проведите визуальный осмотр отключенного от сети устройства.


Возможно, вам удастся обнаружить поломку, а уже после этого применяйте индикаторную отвёртку. Чтобы понять, как быстро определить сгоревшую лампочку на гирлянде, подключите её к сети и проверяйте отвёрткой провод, который находится между ламп. Если отвёртка реагирует свечением, это означает, что лампочка исправна.


Если у вас неисправна китайская гирлянда, то обнаружить её поломку гораздо сложнее. Её лампы могут быть соединены  последовательно в двойную электрическую ветвь, то тогда её надо разрезать напополам и проверить отвёрткой оба участка. Только так можно понять, как найти сгоревшую лампочку в китайской гирлянде. Но бывает, что в китайских моделях отсоединяются или сгорают провода на плате. Поэтому раскрутите пластиковый корпус платы и сделайте визуальный осмотр. При подобной
неисправности отвалившийся проводок можно припаять на место паяльником.

Соблюдая подобную технологию поиска неисправностей, можно быстро обнаружить поломку и заменить сломанную лампочку.
На сегодняшний день, уличная гирлянда из лампочек https://edisons.com.ua/shop/led-curtain стала альтернативным решением по
украшению участка, относительно китайских гирлянд. Такая модель позволяет быстро обнаружить неисправности, а замена лампочки происходит в течение пары минут.