Как выбрать светодиодную настольную лампу?

Письменные столы, доски чертежников, поверхности возле швейных машинок и станков – все они требуют качественного и удобного освещения. От этого зависит и производительность труда, и ваше здоровье. Как правильно выбрать светодиодную настольную лампу, чтобы наиболее рационально организовать рабочее место?


В этом вопросе следует учитывать, где прибор будет располагаться, какая нужна интенсивность, дизайн, высота и угол освещения, и сколько места выделяется для установки прибора.  


Имеет значение также и категория помещения, поскольку вышеуказанные параметры для домашнего и офисного кабинета могут несколько отличаться.


В вопросе как выбрать светодиодную настольную лампу для дома ключевую роль играет сочетание функциональности с дизайнерским решением. Осветительный прибор должен органично вписываться в интерьер помещения и быть его стильным дополнением.   


Для офиса лучше купить настольную светодиодную лампу в сдержанных минималистичных вариантах дизайна. В то же время обустройство рабочего кабинета требует повышенного удобства в использовании:  

  • возможность управления потоком света;
  • изменение высоты плафона;  
  • наличие регулятора яркости;
  • крепежи для вертикальных поверхностей.  

Для экономии места на рабочем столе предпочтительней подбирать модели на струбцине.   В домашней обстановке, где важен уют и стильное дизайнерское оформление, более уместны светильники со стационарной опорой.


Думаете, как правильно выбрать настольную лампу для школьника? Эдисонс предлагает обратить внимание на лаконичные модели с гибкими кронштейнами. Они позволяют ребенку легко и безопасно настроить комфортную для себя высоту падающего света. Оптимальная длина такого кронштейна должна составлять не меньше 50 см, чтобы освещение не отражалось от поверхности учебника или тетрадки.