Как запитать светодиодную ленту?

Популярность светодиодной ленты растет с каждым днем. Ее используют в качестве подсветки и основного освещения. Долговечные, экономные и доступные источники света применяются практически везде: в спальнях, на кухнях, барных стойках и фасадах домов. Ее возможно подключить самостоятельно. Именно в связи с этим большинство пользователей интересуются, как можно запитать светодиодную ленту.
Существует два основных способа подключения LED ленты: от батарейки и от сети. Рассмотрим их в подробностях.
Как подключить LED ленту от сети
Прежде чем узнать, как запитать светодиодную ленту от сети 220 вольт, следует поинтересоваться, какое именно изделие вы приобрели: на 12, 24 либо 220В. В первых двух случаях, потребуется блок питания, без него у вас не только не получится подключить освещение, но и можно безвозвратно испортить ленту. Если вы предпочли купить led ленту на 220В, преобразователь не понадобится.
Ленты на 12 и 24В подключаются к блоку питания, предварительно отключенному от сети, с соблюдением полярностей (плюс к плюсу, минус к минусу). После коммутации проводов к блоку питания можно подключить устройство в сеть.
Теперь разберемся, как запитать светодиодную ленту от сети, если вольтаж изделия 220В. На один конец ленты надевается специализированная заглушка, а ко второму подключается кабель питания, который включается в сеть. Последний должен быть оснащен выпрямителем, его нельзя заменять обыкновенным проводом.
При подключении светодиодной ленты к сети требуется быть предельно внимательным, осторожным и соблюдать технику безопасности.
Как подключить LED ленту от батарейки
Задумываясь, как запитать светодиодную ленту от батарейки, также требуется знать вольтаж самого осветительного изделия (12, 24В). Вам понадобятся провода, паяльник, припой, флюс, тумблер, LED лента и аккумулятор.
После тщательной зачистки контактов наносится флюс, и провода припаиваются к батарейке (черный к минусу, красный к плюсу). Затем к тумблеру припаивается красный (плюсовой) провод. Выход пускается на ленту. Главное, не забывать, что пайка проводов на ленте должна осуществляться с соблюдением полярности.
Как возможно увидеть, в данных действиях нет ничего сверхсложного. Все, что вам понадобится, – это качественная светодиодная лента, блоки питания и сопутствующие товары.