Почему светодиодная лента мигает после выключения?

В некоторых случаях светодиодные лампы продолжают слабо светиться после выключения света. Если мигает светодиодная лента при выключенном свете, то этому может быть несколько причин. Вот как узнать и исправить точную проблему.

Загорается светодиодная лампа

В некоторых случаях после преобразования в светодиод или после замены комплекта светодиодной ленты отдельные светодиоды могут продолжать слабо светиться после выключения. Тот, кто наблюдает этот эффект впервые, обычно удивляется. Выключатель света находится в выключенном положении, но светодиодная лампа продолжает светиться.

Если мигает светодиодная лента во включенном состоянии, то такой эффект могут вызывать следующие причины: 

Светодиодная лампа сохраняет энергию -

  • в люминесцентном слое
  • в светодиодном драйвере

Причина кроется в электрической установке

  • Электронный диммер
  • Выключатель с ориентацией света
  • Коммутируемый нейтральный проводник
  • Параллельная прокладка кабеля

Главной причиной свечения в выключенном состоянии обычно бывает послесвечение люминесцентного слоя.

Синие светодиоды с дополнительным люминесцентным слоем в основном используются для генерации белого света. В зависимости от используемого полупроводникового материала люминесцентный слой может некоторое время накапливать определенное количество энергии в виде света. Это затем приводит к послесвечения от нескольких секунд до нескольких минут.

Второй по частоте причиной является светодиодный драйвер, который  обеспечивает послесвечение.

Электронная схема, называемая светодиодным драйвером, встроена в светодиодные фонари и осветительные приборы. Это генерирует рабочий ток, необходимый для светодиода (светодиода). Драйвер содержит различные компоненты. Среди прочего, конденсаторы и катушки, которые могут служить хранилищем для электрической энергии.

В зависимости от конструкции схемы управления эти компоненты могут оставаться активными, когда входное напряжение отключается нажатием выключателя освещения. Поэтому светодиод продолжает гореть, пока устройства накопления энергии не разрядятся. Это также может занять от нескольких секунд до нескольких минут.


Теперь вы знаете - почему мигает светодиодная лента и можете не переживать о причинах возникновения послесвечения.