Светодиодный неон - что это и где можно использовать?

Сегодня на рынке существует множество различных систем энергосберегающего светодиодного освещения, среди которых отдельно выделяются решения для создания авторского дизайна и наружной рекламы. Именно к такой разновидности освещения относятся гибкие неоновые лед ленты.

Ниже мы расскажем, для чего нужен светодиодный неон и каковые его основные особенности.

Что такое светодиодный led неон?

LED Neon Flex - это прорыв в гибком дизайне освещения. Благодаря своей уникальной конструкции эти гибкие светильники могут напрямую заменить традиционные стеклянные неоновые с лучшей производительностью, более низкой стоимостью и более простым обслуживанием.

С таким гибким неоном можно как сделать оригинальную вывеску для кафе, так и создать неповторимый дизайн в квартире или офисе. Наиболее часто их используют для подсветки витрин, ситилайнов или оформления развлекательных комплексов.

Светодиодные неоновые лампы обеспечивают непрерывное яркое неоновое свечение, которое ничуть не уступает люминесцентному, но при этом потребляют в три раза меньше электроэнергии, а срок их службы достигает 50000 часов. Другой особенностью является очень быстрый выход на полный уровень светоподачи при включении, тогда как обычные неоновые трубки могут разогреваться в течение часа.

Из нескольких лент можно создать единое панно, светящиеся буквы или мозаику, но перед тем, как соединять гибкий неон, следует провести расчет мощности для блока питания и контроллера. Учитывая то, что один метр ленты потребляет около 10 Вт при токе около 750 мА, а максимальная длина одной – 10 метров, при соединении двух таких лент, вам потребуется блок питания мощностью 200 Вт или же около 200 Ампер-Вольт. 

Вы можете заказать гибкий неон, обратившись к менеджерам магазина «Эдисонс». Они подскажут вам наличие лент различной длины и назовут актуальные цены на товар.